Champions League – Tore von Salah + Firmino Liverpool 2:0-Sieg über Inter Mailand

Um 21:00 Uhr am 16. Ortszeit in Italien begann das Hinspiel der 1/8-Endrunde der UEFA Champions League 2021/22. Liverpool gewann 2:0 auswärts bei Inter Mailand. Firmino und Salah erzielten nacheinander Tore. Inter Mailand hatte keine Schüsse aufs Tor und Liverpool erzielte nur 2 Schüsse aufs Tor. Fußball Trikotsatz

Inter Mailand hat in den letzten 16 Heimspielen 11 Siege, 3 Unentschieden und 2 Niederlagen gegen englische Mannschaften erzielt, darunter 2 gegen Liverpool und 1 Sieg und 1 Niederlage. Liverpool hat in der Geschichte der europäischen Kriege in 15 Auswärtsspielen gegen italienische Mannschaften 5 Siege, 3 Unentschieden und 7 Niederlagen gewonnen. Bastoni und Vidal wechseln sich ab. Liverpool rotierte 3 Personen, Jota, Thiago und Elliott spielten.

Robertson machte einen Freistoß von links, und Manes Kopfball von der Kante des kleinen Strafraums war etwas höher. Perisic flankte von links, Calhanoglu traf mit einem Kleinwinkelvolley von der linken Seite des Strafraums die Latte. Dann ging Konates Eckball auf die Fähre zu und Manes Barb-Schuss traf das Seitennetz. Liverpool trikot

zweite Hälfte. Vidal spielte einen direkten Pass, und Dzeko erzielte ein einziges Tor und wurde wegen Abseits ausgeschlossen. Liverpool brach die Sackgasse in der 75. Minute. Robertson nahm einen Eckstoß und Firmino traf mit einem Kopfball. In der 83. Minute scheiterte Inter Mailand im Nahkampf an einem Freistoß, Salah lenkte einen starken Schuss aus 13 Metern ins rechte untere Eck zum 2:0 ab.

Inter Mailand (3-5-2): 1-Handanovic; 37-Skriniar, 6-DeVri (87′, 13-Ranocchia), 95-Bastoni (91′, 32-DiMarco); 2. Dumfries (87., 36. Damian), 22. Vidal (87., 5. Gagliardini), 77. Brozovic, 20. Calhanoglu, 14. Perisic; 9-Dzeko, 10-Lautaro (70′, 7-Sanchez)

Liverpool (4-3-3): 1-Alisson; 66-Arnold, 5-Conat, 4-Van Dijk, 26-Robertson; 6-Thiago (86′, 7-Milner), 3-Fabinho (59′, 14-Henderson), 67-Elliott (59′, 8-Keita); 11-Salah, 20-Jota (46′, 9-Phil) Mino), 10-Mähne (59′, 23-Dias)